1週間ぶりの再会、みんな元気で安心しました

臨時休業に入って9日目、本日4月30日(木)は登校日でした。

これまでの課題の進み具合やがんばりを確認し合ったり、休業中の健康状態等を確認したり、また、明日からの休業中の過ごし方等について担任の先生から話があったりしました。

約1時間30分間の短い時間での登校でしたが、久しぶりに通学し、教室に入り、そして、友達や先生方と話をすることができ、子どもたちはとても嬉しそうでした。笑顔がたくさん見られ、やはり学校には子どもたちがいないと、と改めて実感しました。

さて、本日配付しました文書の通り、臨時休業が延長されました。学校再開日等はこれから決まってまいります。

臨時休業がさらに長くなり、保護者の皆様にはご負担をおかけいたしますが、不要不急の外出を控え、新型コロナウィルス感染防止に継続して努めていただければと願います。また、今後もご自宅での学習と体力の保持・増進に努めていただきますようお願いいたします。なお、本日配付の文書でもお知らせいたしましたが、文部科学省や福島県教育委員会の学習サイト等をぜひご活用ください。

一日も早く学校が再開され、また子どもたちに会える日を楽しみにしています。