10日ぶりの再会、みんなに会えてうれしかったです

大型連休も間に挟み長い臨時休業となっておりますが、本日5月11日(月)は臨時休業中2回目の登校日でした。

前回に続き今回も約1時間30分間の短い時間での登校でしたが、久しぶりの学校での生活に笑顔をたくさん見せていました。やっぱり学校はいいなあという思いが、子どもたちの表情や言葉に表れていました。

さて、本日配付しました文書の通り、臨時休業延長は継続され、次の登校日は5月18日(月)の予定となっております。本日と同じ登校・下校時刻、同じ持参物となります。変更等がありましたらやぶき安心・安全メールにてお知らせいたします。

臨時休業が長く続いており、保護者の皆様にはご負担をおかけしておりますが、今後も不要不急の外出を控え、新型コロナウイルス感染防止に継続して努めていただければと思います。また、今後もご自宅での学習と体力の保持・増進に努めていただきますようお願いいたします。

一日も早く学校が再開され、教室や体育館で友達と一緒に学んだり、休み時間に楽しく遊んだり、おいしい給食をみんなで食べたりできることを願っております。