最後の鼓笛、閉会式練習

5月20日(木)、5校時目に鼓笛と閉会式の練習を行いました。鼓笛練習は、3回目となりますが、閉会式は、最初で最後の練習となりました。

3回目の鼓笛練習ですが、担当の先生からは、「今までで最高の鼓笛パレードでした。」という最高の評価をいただきました。

その言葉通り、演奏も隊列も見事な鼓笛パレードでした。

運動会の最終種目である鼓笛パレードが終わると、その隊形のまま、閉会式となります。

1年生が入場門から入場し、入場が完了すると閉会式が始まります。

6年生の活躍の場が満載です。

運動会のすべての練習が終わった後、6年生がテントの準備をしてくれました。

明日の雨を予想した行動です。

明日は、運動会の準備があるため、1~4年生は、いつもより早い下校時刻となります。下校時刻は、1~4年生は、13:15です。

5・6年生は、運動会準備のため14:50となっています。

天気が心配されますが、コロナにも、天気にも負けない、思い出に残る最高の運動会になることでしょう。