こんなことがありました

とても楽しい、温かい会になりました!

4月28日(水)、1年生を迎える「新入生歓迎会」が行われました。

1年生に喜んでもらえるように、新型コロナウイルス感染対策をとりながら全校生が楽しめるように、会を企画・運営する6年生は議論を重ねてきました。

そんな6年生の思いや努力があり、会はとても盛り上がりました。

レクリエーションは、ジャンケンマスターと勝負するジャンケン体操でした。

身体表現によるジャンケン、後出しジャンケン、だんだんとスピードが上がっていく等、たくさんのアイディアが盛り込まれ、みんなの笑顔が溢れていました。

2年生からはメダルのプレゼントがありました。1年生は少し緊張しながらも、嬉しそうな表情を見せていました。

児童代表あいさつをした6年生の態度や話し方もとても立派でした。

主役の1年生も、22名全員大きな声ではっきりと自己紹介をすることができました。

まもなく新年度の1か月が終わります。5月は運動会があります。また6年生を中心にして112名全員で、一人一人が輝く運動会をつくっていきたいと思います。