サポート・ティーチャー、本日より勤務

6月23日(水)、本日より、サポート・ティーチャーの佐久間さんが勤務を始めました。

昨年度は、毎週金曜日の午後に勤務していただいていましたが、金曜日は、5校時で授業が終わることや、会議等があるため、子どもたちと接する時間が少なかったの、今年度は木曜日に勤務していただくこととしました。

佐久間さんには、子どもたちの図書の貸し出しや、本に関する相談、図書室の環境整備等を行っていただきます。

図書室に行ってみると、読みたい本について相談している5年生がいました。

また、現在、図書委員会の活動で「先生方のおすすめ本紹介」が行われていて、机の上に「おすすめ本」がディスプレーされています。ぜひ、いろいろな本を手に取って、読んでみてほしいと思います。