こんなことがありました

本日もみんな元気に登校してきました

本日5月18日(月)は臨時休業中3回目の登校日でした。

今日は朝からどんよりとした曇り空でしたが、みんな元気に登校することができました。

前回に続き今回も約1時間30分間の短い時間での登校でしたが、1週間ぶりの友達や先生方との再会にうれしそうな表情を見せていました。休業中の健康状態や宿題の取り組み、明日からの学校生活等についての確認をし、下校となりました。

さて、先週、防災無線や町の一斉メール、町のホームページ、学校からのメールにてお知らせしましたが、明日より学校再開となります。

臨時休業が長く続き、保護者の皆様には大変ご負担をおかけいたしました。

休業期間、お子様の健康管理や宿題のチェック等本当にありがとうございました。

いろいろと制限や変更がある中での学校生活となりますが、子どもたちが安心して学校生活を送ることができるよう支援していきたいと思います。また、これまで同様、手洗いの励行、換気や消毒等を適切に行い、感染症の予防にも努めてまいりたいと思います。

今後も様々な面でのご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。