全力で取り組みました!「体力テスト」

6月9日(水)、全校生一人一人が自分の目標を持って体力テストに臨みました。

6年生は1年生、5年生は2年生のお世話をしながら、3・4年生は自分たちでそれぞれの種目の場を回りながら取り組みました。

気温がグングン上がり暑い中でしたが、水分補給や休養を適宜取りながら、どの種目にも全力で取り組むことができました。

50m走で腕を精一杯振って走る姿、ソフトボール投げで担当の先生から言われたポイントを意識して投げる姿、上体起こしで終了のホイッスルが鳴るまで自分の体を上げ続ける姿等、かっこいい姿がたくさん見られました。

これからも体育の授業や外遊び等で積極的に運動に親しみ、体力や各種運動能力を高めていってほしいと思います。