インプリッシュ・スポーツ・キャンプ(3年生)

1月19日(金)の3・4校時目に、3年生がイングリッシュ・スポーツ・キャンプを行いました。

このイングリッシュ・スポーツ・キャンプは、子どもの体力・運動能力低下の課題を解決すると同時に、英語のアウトプット能力向上を目指すことを目的とし、矢吹町が推進している「矢吹町スポーツ✕デジタル振興プロジェクト」の一つで、「スポーツを活用した英語教育」の取組です。

2時間、身体を動かすと共に、全てのコミュニケーションを英語で行いました。

子どもたちは、英語やゼスチャーなどを頼りに、動くと共に、英語で二コミュニケーションの仕方を教えてもらいながら、積極的に英語を話して活動していました。

3年生は、2月に2回目のイングリッシュ・スポーツ・キャンプを行う予定です。