みんな心身共にたくましく成長しました

3月23日(火)、修了式が行われました。

校長先生からは、新型コロナウイルスの感染防止のために様々な行事等で中止や変更、制限のある中、みんないつも笑顔で勉強や運動にがんばり、友達と仲良く過ごし、元気に遊び、一生懸命毎日を過ごすことができたことを褒めていただきました。

5年生の代表児童は、今年度を振り返り、運動会のリレー選手としてがんばったことやアップテストに向けて努力を重ねたことなど、特に心に残っている4つのことについて、堂々と発表することができました。

みんなも話す人の目を見てしっかりと話を聞き、姿勢も良く、1年間の締めくくりにふさわしい立派な態度でした。

この1年間で様々な経験をし、たくさんのことを学び、みんな大きく成長しました。次の学年でのさらなるがんばりや活躍が楽しみです。

保護者の皆様、1年間温かいご支援・ご協力をいただきまして本当にありがとうございました。次年度も三神小学校の教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

事故やけが、病気のない、安全で充実した春休みになることを願っております。