第2学期終業式

12月23日(金)の3校時目に、第2学期終業式を行いました。

校長からは、2学期の子どもたちのがんばりを称賛すると共に、3学期に行われる「創立150周年記念式及び凧あげ大会」についての話がありました。

その後、「2学期がんばったこと」の発表を1年生と3年生が行いました。

2学期の終業式が終わると、生徒指導担当から「冬休みの過ごし方」について話がありました。

クリスマスや年末年始の行事等、短い期間にたくさんのイベントがあるかと思いますが、規則正しい生活を心がけ、健康で、安全に過ごしてほしいと思います。

また、先日配付した「道徳のとびら」について、家族で話をしてほしいとお願いしたところです。

ゲームを含めた「メディアコントロール」についても家庭でのルールを守れるよう、ご配慮ください。