昼休みの様子

2月9日(水)の昼休み、春のような温かさを感じ、たくさんの子どもたちが外で遊んでいました。

なわとび、砂遊び、日向ぼっこ、ドッジボール、追いかけっこ、鉄棒、滑り台、ブランコ等、元気な子どもたちの姿をたくさん見ることができました。

すると、6年生が封筒を持って、私(校長)を探しに来てくれました。

その封筒の中身は、卒業文集の原稿でした。

卒業式まであと27日。(卒業式を0日として)

6年生は、卒業文集づくりを着々と進めています。

春が近づくのはうれしいのですが、同時に、「Bravo!」を積み重ねてきた6年生が卒業する日が近づいて来ると思うと、大変寂しい気持ちでいっぱいになりました。

しかし、輝かしい希望に満ちた4月を迎えられるよう、在校生、教職員が協力して6年生に感謝の気持ちを伝え、6年生がつくってくれた素晴らしい伝統をしっかりと受け継いでいきます。そして心のこもった卒業式を行うことができるよう準備していきます。