こんなことがありました
シェフのお仕事
職業体験の一環として、日本調理技術専門学校の先生を招いて、2年生が、シェフのお仕事を学びました。
本日は、福島牛を使ったステーキ、フォアグラのステーキ、バナナを使ったデザートを作りながら、料理の仕方や楽しさなどを教えていただきました。
将来シェフをめざしている子もいて、みんな興味津々でした。
また、調理後には、全員ステーキやデザートをいただき、笑顔いっぱいになりました。
学校の連絡先
〒969-0251
福島県西白河郡矢吹町神田西130-2
TEL 0248-45-2155
FAX 0248-45-2513
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 2 | 3 3 | 4 3 | 5 4 | 6 2 | 7   |
8   | 9   | 10 4 | 11 4 | 12 4 | 13   | 14   |
15   | 16   | 17 1 | 18 4 | 19 2 | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24 2 | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28   |
29   | 30 1 | 31 2 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4   |
検索ボックス
QRコード
アクセスカウンター
9
7
7
7
2
9