待ちに待った学校再開

長い臨時休業が明け、本日5月19日(火)より学校が再開しました。

あいにくの雨模様でしたが、全員元気に登校してきました。学校再開初日、欠席ゼロです。嬉しい限りです。

授業も本格的に始まり、各学級で国語や算数、書写や体育、図工や外国語などの学習に意欲的に取り組む姿が見られました。どの学級も落ち着いた雰囲気で、子どもたちもいい表情を見せていました。

そして、楽しみにしていた給食も始まりました。久しぶりの給食をみんなでおいしく味わいました。今日のメニューは、「牛乳、メンチカツサンド、はるさめスープ、ボイルキャベツ」です。

臨時休業が長く続き、生活のリズムがまだ戻っていない児童もいるようです。早寝・早起きを心がけ、宿題もきちんとやり、早く学校生活のリズムに戻してほしいと思います。

保護者の皆様、引き続きお子様の健康管理、励ましの言葉かけ等、どうぞよろしくお願いいたします。