臨時休業のお知らせ

各文書やメール、防災無線でお知らせしておりますが、明日4月22日(水)より5月6日(水)まで臨時休業となります。

先週学校が再開し、落ち着きを取り戻して学習や諸活動に一生懸命取り組んでいたところ残念ではありますが再度の休校となってしまいました。休校期間中は不要不急の外出を避け、お子様並びにご家族の皆様も感染のリスクを高めることのないよう、十分にご注意ください。

学年毎に学習課題が出されておりますので、計画的に取り組むことができるよう、励ましの言葉かけをお願いいたします。

また、規則正しい生活を心がけたり、適度な運動に励んだりするなど、健康な体づくりにも努めていただきますようお願いいたします。

なお、本日4月21日付の文書でお知らせいたしましたが、4月30日(木)は全学年登校日となります。登校8時10分、下校9時40分になります。当日のスクールバスは運行しませんのでご注意ください。ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。各学年だよりで持参物をお知らせしておりますのでそちらも併せてご確認ください。

児童のみなさん、まずは登校日に再会できるのを楽しみにしています。

保護者の皆様、休校中の健康管理等どうぞよろしくお願いいたします。