いよいよ明日は、学習発表会(学習発表会準備)

10月22日(金)の5校時目に5・6年生が学習発表会の準備を行いました。

子どもたちにとっては、2年ぶりの学習発表会です。5・6年生にとっては、初めての学習発表会の準備となりました。

体育館、トイレ、児童昇降口、保護者待機場所(家庭科室・食堂・音楽室・視聴覚室・図書室)等、子どもたちが自分で考えながらテキパキと掃除をしたり、整頓をしたりして、隅々まできれいにし、整えてくれました。

明日の学習発表会では、子どもたちのがんばりや成長した姿をご覧いただきたいと思います。

学年別、入替え制となります。各学年の待機場所でお子さんの発表まで、お待ちください。待機場所では、GoogleMeetを使って、体育館の発表の様子を見られるようにしてあります。

他の学年の発表もお楽しみください。

【各学年の待機場所】

1・2年生・・・食堂