朝の活動風景

4月28日(水)、今日も快晴で、気持ちのよい朝を迎えました。

今日は、朝から様々な活動の様子が見られました。

まずは、4年生の活動です。

理科で植えた「栗かぼちゃ」の種に水をあげている様子です。

水やりは、日直の仕事だそうですが、気になるのか何人かの4年生が集まっていました。

ジョウロに水が残っているので、花壇のチューリップに水をあげ、ジョウロの後片付けを進んで行っている子どももいました。優しい気持ちがうれしいですね。

下の写真は、恒例となった朝ダッシュ。全力で走る姿がカッコいいです。

しかし、今日は、6年生の姿がありませんでした。

6年生は、2校時に行われる「新入生歓迎会」の準備を体育館で行っていました。

子どもたちが生き生きと輝く学校生活が送られています。子どもたちの積極的な活動が、学校の文化をつくっていきます。これからも、子どもたちの活躍の様子をどんどん伝えていきたいと思います。