交通安全を進んで呼びかけます

4月7日(火)に矢吹町交番の所長さんにおいでいただき、家庭の交通安全推進員委嘱状交付式が行われました。

校長先生、所長さんから、絶対に飛び出しはしない、左右を良く確認する、自分の命は自分で守るなどの大切なお話をいただき、みんな真剣に聞くことができました。

その後、6年生に委嘱状が交付され、代表児童が所長さんから受け取りました。代表で「交通安全のきまりを守り、みんなのお手本になります。」「弟や妹、おじいさん、おばあさんなど、みんなに交通のきまりを守るよう声をかけます。」など4つの実行することを読み上げました。

今日学んだことをしっかり生かして、交通事故のない毎日を送ることができるよう、安全指導を継続していきます。

ご家庭でも交通安全についてのご指導をよろしくお願いいたします。