外国語推進リーダーの外国語活動(4年生)

4月15日(金)の1校時目に、外国語推進リーダーが来校し、4年生の外国語活動の授業を行いました。

本校では、今年度から矢吹小学校に勤務している外国語推進リーダーが、週1回(金曜日の1校時目)、担任とともに4年生の外国語活動の授業を行うことになりました。その際、エイシャ先生も一緒に授業に参加していただきます。その他の学年は、キートン先生と担任による授業となります。

外国語推進リーダーの先生は、中学校で英語の授業を行っていた先生で、子どもに外国語への興味関心を高め、日本語以外の言語を学ぶ楽しさを実感させるとともに、先生方が指導方法を学ぶという目的も担っています。

本校としても、先生方が授業参観をする機会を設け、楽しく、充実した外国語の授業ができるよう学んでいきたいと思います。