「三神エアロビクス」始動!

3月15日(火)、朝の時間に、先日HPで紹介した体育委員会の新たな「元気アップ・プロジェクト」が行われました。

新たに体育委員会が考えてくれたのが、「三神エアロビクス」です。

音楽に合わせて、簡単な動きを4パターン考えて、約3分間の有酸素運動を行います。

運動習慣の確立や運動不足の解消、気分転換、リフレッシュ効果をねらっています。

「三神エアロビ、やってみようー」のかけ声から始まります。

体育委員会の子どもたちが、三神エアロビクスを行っている動画をテレビ画面に映しながら全校生でエアロビクスを行いました。

子どもたちからは、「楽しかった。」、「毎日やりたい。」などの声が上がり、大変好評でした。

「三神ストレッチ」、「三神エアロビクス」を組み合わせながら、「運動って、楽しい。」と思ってもらえるよう、子どもたちと創意工夫をしながら、運動習慣の確立を目指していきます。

保護者の皆様には、「三神ストレッチ」、「三神エアロビクス」をYouTubeで限定配信します。

後ほど、URLを送付しますので、ぜひ、ご覧いただくとともに、ご家庭でやってみてください。