修学旅行(6年生) ~鶴ヶ城・エンディング~

各班が無事にフィールドワークを終了し、鶴ヶ城に集合しました。事故やけがなくフィールドワークを終えることができました。トラブルは少なからずあったと思いますが、子どもたちの力で乗り越えてきた、たくましさを感じました。

最後の記念撮影。この写真は、カメラ目線ではありませんが、心配しないでください。同行した福尾さんが集合写真をバッチリ撮影してくださっています。

すべての日程を終えて、帰路に着きました。

帰りのバスの中でも、班ごとに考えたレクリエーションで盛り上がりました。

天候にも恵まれ、学習の成果をしっかりと発揮して、充実した修学旅行となりました。

また、カメラマンとして同行していただいた福尾さんにも、いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。