こんなことがありました

新鼓笛隊での練習がスタートしました

12月17日(木)5校時目に、鼓笛のパート練習が行われました。

10月12日の運動会での6年生を中心とした素晴らしい演奏が思い出されますが、今度は、令和3年度に向けて新しい鼓笛隊が編制され、5年生以下の子どもたちが意欲を持って鼓笛の練習に取り組み始めました。

今日はパート毎に練習場所に集まり、顔合わせをしたり、担当の先生から練習の仕方や心構え等のお話をいただいたり、実際に演奏や演技をしてみたりしました。パートによっては、上級生が下級生に優しく教える姿が見られ、とても微笑ましく思いました。

みんな「がんばるぞ!」「楽しみだ!」といったいい表情を見せていました。

5年生を中心とした新しいメンバーが、三神小の鼓笛の素晴らしい伝統をしっかりと受け継ぎ、新たな歴史をつくっていってほしいと願います。