学習発表会に向けて~山台搬入~

10月23日(土)に行われる学習発表会に向けて、公民館から山台を運んできました。

例年、5年生がこの作業を行っていましたが、5年生の人数が少ないので、6年生も手伝ってくれました。

6年生は、公民館で山台をトラックに運ぶ作業。5年生は、トラックから体育館に山台を入れて、ステージ下に配置する作業を行いました。

ところが、6年生がトラックを待っている時間がもったいないということで、公民館から体育館まで自分たちの力で運んでくれたのです。大粒の汗をかきながら運んでくれた6年生。ありがとう。

その姿を見た5年生も、益々やる気を出して、山台の配置、ピアノの設置、ネット張り等、声を掛け合いながら協力して行ってくれました。

ここに掲載した写真は、5年生の写真です。6年生の写真が1枚もなく、申し訳ありません。

がんばってくれた5・6年生、ありがとう。

今から学習発表会が楽しみです。