大接戦の運動会(鼓笛・閉会式編)

5月23日(日)に行われた令和3年度三神小学校春季大運動会。

お待たせいたしました。鼓笛・閉会式編です。

鼓笛パレード

2~6年生、90名が心を一つにしたすばらしい演奏でした。2年生のポンポンもかわいらしく、笑顔いっぱいでした。

得点発表は、記録係が行いました。

一の位、百の位と発表されました。

いよいよ十の位の発表です。

紅組230点、白組225点。

今年度の運動会の勝者は、紅組となりました。

たった、5点差の大接戦でした。

それぞれの組の代表から感想発表がありました。

いよいよ運動会を締めくくる、閉式の言葉です。

今年度の三神小学校春季大運動会は、紅組の勝利で幕を閉じました。

しかし、子どもたちの言葉からは、「紅組が頑張れたのは、白組のおかげです。」という、お互いの健闘を称え合う言葉を聞くことができました。

この運動会を通して、子どもたちの大きな成長を感じました。

また、保護者の皆様にも、新型コロナウイルス感染症対策のお願い、PTA役員の方々に協力いただいた係活動、会場の準備や後片付け等、ご理解・ご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。

後片付けが終わった校庭を見てみると、ゴミ一つ落ちていないきれいな校庭が広がっていました。保護者の皆様のすばらしさを改めて感じました。

今後の教育活動も、この運動会の成果を生かして子どもたちの可能性を引き出し、「共に伸びようと努力する子どもの育成」を図って参ります。

そのためには、一人一人が目標をしっかりともち、目標達成のための具体的な取り組みを明確にし、努力を積み重ねていくことが大切だと考えています。

その様子を学校だよりやホームページ等でお知らせしていきたいと思います。