リコージャパン(株)福島支社見学学習(6年生)③

2月22日(木)、6年生がリコージャパン(株)福島支社に見学学習に行ってきました。

入社式に行った名刺交換の練習を生かす時がやってきました。

ここ、リコージャパン(株)福島支社では、社員一人一人の机が決まっていません。社内のどこで仕事をするかは、その日の気分や仕事の内容によって変わってきます。しかも、テレワークをする社員もいて、全社員分の机は確保されていないそうです。

だれが、どこで仕事をするか分からないということで、「部長さんを探せ」というミッションが開始されました。

社員の方と名刺交換をして部長さんを探すということで、子どもたちは、部長さんらしい人を探して、名刺交換を行いました。

子どもたちは、あっという間に2人の部長さんを探し当て、名刺を交換させていただきました。