13名の1年生が入学しました。

4月6日(水)に、13名の子どもたちが三神小学校に入学しました。

今年度の入学式には、矢吹町長 蛭田 泰昭 様、教育長 大杉 和規 様、教育委員 佐久間義克 様、教育振興課副課長兼指導主事 吉田 頼信 様、本校PTA会長 草野 大作 様のご臨席を賜り、実施することができました。

【入学児童呼名】

全員がしっかりとした返事をすることができ、大変立派でした。

【校長式辞】

【教育委員会告示】

【来賓祝辞 矢吹町長様】

【来賓祝辞 PTA会長様】

【歓迎の言葉 6年生】

学校の代表として三神小学校のよいところを紹介し、「早く学校生活に慣れ、仲良くなりましょう。」と呼びかけました。

【教科書授与】

【黄色い帽子贈呈】

【校歌斉唱】

今年度は、5・6年生が入学式に参加し、校歌を歌って、お祝いしました。

全校生105名。そして、今年度、創立150周年を迎える記念すべき年。子どもたちと一緒に、思い出に残る素晴らしい一年にしていきましょう。