三神小学校の創立148周年を全校生でお祝いしました

1月22日(金)、三神小学校148周年創立記念式が行われました。

はじめに、校長より校名や校舎、児童数の変遷、昔の教科書や運動会の様子等の歴史について、また、これからも勉強や運動に励み、友達と仲良く過ごしていきましょう、家族をはじめ地域の皆さんが応援しています、といった話がありました。

次に、来賓のPTA会長藤井様、学校運営協議会委員皆木様より、それぞれご挨拶をいただきました。お二人とも本校の卒業生、大先輩で、当時流行っていたものや友達とたくさん遊んだこと、また、将来のために今やるべき勉強を一生懸命がんばってほしい、といった思い出話やメッセージをいただきました。

その後、児童代表の6年児童より、三神小学校ならではの行事や素敵なところの紹介、素晴らしい伝統を受け継いでみんなでがんばっていきましょうといった決意の言葉がありました。

今日の創立記念式を通して、歴史と伝統ある三神小学校で学べていることを誇りに思い、愛校精神をさらに高めていきたいと思います。

ご多用の中、ご臨席いただきましたPTA会長藤井様、学校運営協議会委員皆木様、誠にありがとうございました。