教育実習生、授業参観

9月6日(月)からスタートした教育実習ですが、今日は、3年生と6年生の授業を見てもらいました。

【3年生】

体育の授業を参観していました。短い言葉での指示や整列や隊形移動を素早く行っていました。運動身体づくりプログラムも一つ一つの動きを丁寧に行っていました。

その後、折り返しリレーを行い、バトンパスの仕方を変えたり、順番を変えたりして楽しく活動していました。

【6年生】

音楽の授業を参観していました。まずは、タブレットの「GarageBand」というアプリを使って演奏している姿を見ていただきました。次に交響曲5番「運命」第一楽章の鑑賞を行いました。

今後も、いろいろな学年の授業を参観して勉強していくことになっています。

子どもたちも、一生懸命授業に取り組んでいる姿が、素晴しかったです。