総合的な学習の時間の打ち合せ(6年生)【地域学校協働活動】

7月9日(金)の放課後に、6年生の総合的な学習の時間について、「地域学校協働活動事業」のシステムを使って、打ち合わせ会を行いました。

6月8日には、3年生の打ち合せを行いましたが、今回は6年生の打ち合せでした。

6年生では、総合的な学習の時間で「矢吹発信プロジェクト」という単元を計画し、学習しています。町の魅力についての情報の収集と整理・分析、PRの作成と修正を繰り返しながら、町の魅力についてより深く理解し、より効果的なPRを作成しているところです。

そのような学習の中で、どのような人に関わればよいか、教育振興課生涯学習係の方を中心に打ち合せを行いました。

6年担任の熱い想いを担当者の方々に伝え、どのようなことができるか話し合いました。

2学期以降、6年生の「矢吹発信プロジェクト」にもご期待ください。