砂場完成までのストーリー

学校だよりNO.19で「みんなで砂場を作ろう!」とお知らせし、8月21日(土)の奉仕作業に向けて準備をしていました。

8月16日(月)、吉田建設様のご協力で、砂場を掘っていただくと共に、砂を搬入していただきました。

ところが、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、奉仕作業を中止することになりました。

8月30日(月)、村上工務店様より、砂場の枠の準備ができたので、組み立て、設置してくださるという連絡があり、早速、工事を行っていただきました。

あとは、「子どもたちと砂場に砂を入れる作業を計画し、完成させよう。」と思っていたところでしたが・・・

「学校も子どもたちも忙しいから」といって、きれいに完成させてくださいました。

ご協力いただきました、吉田建設様、村上工務店様、ありがとうございました。

明日、子どもたちの喜ぶ顔が楽しみです。