朝の登校の様子

3月3日(金)の登校の様子です。

2月27日(月)の一斉下校時に、登校の班旗引継ぎ式が行われました。多くの班が新班長さんのもと、登下校が始まりました。新年度を迎えるにあたり、子どもたち一人一人が1年間の登下校を振り返ると共に、気持ちを新たに安全意識を高め登下校をしています。

また、気温も上がってきたせいか、歩いて登校する子どもが増えてきました。そして、見守り隊の方々や地域の方々に気持ちのよいあいさつをしている班が多くありました。

先日、地域の方から、「子どもたちがあいさつをしてくれると、元気になります。」という声をいただきました。

見守り隊の方々や地域の方々にあいさつができるすばらしい三神小の子どもたち。これからも、みんなで明るい地域づくりに貢献していきましょう。