矢吹町学校運営協議会第2回三神小学校区部会開催

6月21日(火)、矢吹町学校運営協議会第2回三神小学校区部会を開催しました。

学校運営協議会委員の藤井様、大木様、皆木様、道又幼稚園長様をお迎えし、幼稚園と小学校の授業参観を行いました。

【三神幼稚園】

【1年生】道徳

【2年生】体育

【3年生】国語

【4年生】国語

【5年生】外国語

【6年生】社会

授業参観後、委員の方々から授業参観の感想や学校の課題等について情報交換をおこないました。

また、創立150周年イベント、制服、運動会についてのアンケートの結果を見ていただき、ご意見をいただきました。6月23日(木)にPTA本部役員会がありますので、今回のご意見も含め、本部役員の方々と方向性を決めていきたいと思います。

※ 創立150周年イベント、制服、運動会アンケートの結果は、学校だよりでお知らせいたします。