第2回学校保健委員会

11月10日(金)の5校時目に、第2回学校保健委員会を開催しました。

今年度も、子どもたちと保護者、三神幼稚園の先生方も参加して行いました。

今回の学校保健委員会は、リズムトレーニングでもお世話になっている「株式会社ラポルティー」代表の中島様に講師をお願いしました。

【開会の言葉】

【PTA会長あいさつ】

【ヨガ教室】

最初は、一人から、徐々に人数を増やしながら、自分や相手への気づきを大切にして、心と体をリラックスさせていきました。

【感想発表】

【保護者との学校保健委員会】

本校の健康課題について担当から話をすると共に、保護者の皆様から感想をいただきました。

【保護者の皆様の感想】

〇子どもたちとの触れ合いもあり、参加してよかった。

〇家でも子どもと触れ合いながら体を動かす機会をつくってみたい。

〇ヨガと聞いて一人で行うものかと思っていたが、そうではなく、楽しく参加できた。

〇楽しかったので、ぜひたくさんの方々に参加していただけるよう、分かりやすく発信してほしい。

大変好評だったので、ぜひ、近いうちに企画できれば、保護者の皆様に提案したいと思います。