全力で運動会の練習に取り組みました!

5月19日(水)、2回目の「運動会全体練習」が行われました。

今回は、入場行進、開会式、ラジオ体操、そして、1・2年生の団体種目や3・4年生の徒競走、紅白対抗リレーなどのいくつかの種目を行いました。

今日行った全ての種目で、精一杯走る姿、友達と協力する姿、最後まであきらめない姿がたくさん見られました。

また、1回目の全体練習で体育主任の先生から指導されたことを意識し、話の聞き方や姿勢、礼、行進の仕方等、前回よりもさらに上手にできました。

さらに、5・6年生は係の仕事を一生懸命行って今日の練習を支え、さすが高学年という姿を見せてくれました。

今日の様々な頑張りが運動会当日にきっと生かされると思います。

運動会はいよいよ3日後です。連日の運動会練習で、少し疲れがたまっているようです。体調を整えて、みんな元気に、笑顔で、5月22日(土)を迎えたいと思います。

天気が少し心配です。みんなの願いで雨雲を吹き飛ばしましょう。