鼓笛移杖式に向けて気持ちを高めました「鼓笛全体練習」

2月19日(金)1校時に、「鼓笛全体練習」が行われました。

1月から先週まで、新型コロナウイルスの感染防止対策のために打楽器やマーチングキーボード、ポンポンなどの吹き込みがない楽器のみパート練習を行ってきました。今週からようやく鍵盤ハーモニカの練習が再開し、今日は移杖式に向けては初めて1年生から5年生まで全パートで合わせてみました。

久しぶりの全体での演奏でしたが、これまでのパート練習や自主練習の成果が出て、いい演奏をすることができました。

来週24日(水)が鼓笛移杖式です。今まで下級生を上手にリードしてくれた6年生への感謝の気持ちを表す演奏、三神小の素晴らしい伝統を私たちがしっかり受け継いでいきますという気持ちの入った演奏を期待しています。