運動身体づくりプログラムの正しいやり方や上手に走るためのコツなどを教えていただきました

9月2日(水)、小学校体育専門アドバイザーの先生が来校し、各学年の体育の授業に入っていただきました。

今回は、幅跳びの踏み切りや空中姿勢、運動身体づくりプログラムの体の使い方、折り返しリレーでの正しい走り方やスムーズなタッチの仕方、高学年の水泳運動では平泳ぎの手のかきやキックの仕方、などを指導していただきました。

技能のポイントをおさえ、分かりやすい説明や示範をしていただきました。

また、上手になったところをほめていただき、子どもたちは自信をつけていました。

今日教えていただいたことを意識して、これからの学習にしっかりと生かしていきたいと思います。