めあて達成に向けて

今年度の三神小学校は「自分で決めためあてを守り、元気なあいさつができる学校」というスローガンを子ども達が決めて、頑張ってきています。

そのような中、運営委員会が「三神小学校一人一人のめあてはどのようになっているのか」把握して、さらにスローガン達成に向けて拍車をかけようと、めあて調査を実施しました。

勉強面では「自学を毎日やる」「漢字を覚える」「算数をがんばる」生活面では「忘れ物をしない」「規則正しい生活をする」「あいさつをしっかりする」運動面では「たくさん走る」が、めあてとしてもっている子どもが多かったです。

今年度終わったとき、「めあてを達成することができた!!」という子どもがたくさんいることを願い、努力させていきたいと思います。