21名の卒業生の皆さん、卒業おめでとう!!

3月23日(火)、令和2年度卒業証書授与式が挙行されました。

卒業生にとって、6年間の最後の授業にふさわしい立派な態度、姿勢、表情、歌、呼びかけ、卒業証書のもらい方でした。

一つ一つに卒業生の思いがこもっていて、感動いっぱいの卒業式でした。

改めて、6年生の持つ力や学級の輪を感じた一日でした。

今年度は、新型コロナウイルスの感染防止のために行事が中止や延期、変更等を余儀なくされました。そんな中でも6年生は、団結力を高め、創意工夫をし、毎日笑顔で明るく楽しく過ごしました。また、様々な場面で下級生を見事にリードしてくれました。6年生の皆さん、ありがとう。

いよいよ4月からは中学校という新しいステージに立ちます。三神小学校での経験・学びを生かして、自分に自信を持って様々なことにチャレンジしていってください。いつまでも応援しています。

保護者の皆様、お子様のご卒業誠におめでとうございます。これまでの三神小学校へのご協力・ご支援、本当にありがとうございました。今後とも三神小学校の教育活動へご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。