7月に入りました。

7月1日(金)の朝の登校の様子です。

連日、暑い日が続きますが、元気に登校してくる子どもたち。1年生の歩く姿にたくましさを感じるようになりました。

登下校の際は、マスクを外すよう指導しています。マスクを外している子どもが増えてきましたが、心配なのかマスクをしてくる子どももいます。今後も、熱中症予防のため登下校の際や外での活動を行う場合は、マスクを外すよう指導していきます。

見守り隊の方々も、暑い中ではありますが、毎日子どもたちに声をかけながら登校してくださいます。

長時間歩いてくる班は、途中、休憩したり、水分補給をしたりするなど、子どもたちの安全に気を配っていただいています。また、遅れてくる子どもがいた場合も、連係プレーで学校まで付き添ってくれたりします。本当にありがとうございます。

1学期の登校日も今日を入れて、残り13日となりました。子どもたちが元気よく登校してほしいと思います。