業間マラソン

10月4日(火)の2校時目の休み時間に、業間マラソンを行いました。

火曜日は、朝の時間に「三神エアロビクス」、そして、2校時目の休み時間には、「業間マラソン」、「千葉先生との体育」の授業と運動量をしっかり確保できる曜日となっています。

先日の長谷川さんの指導のおかげで、自分のペースで楽しく走る子どもが増えてきました。

また、今年度のマラソンカードは全学年共通のものを使っています。

1枚目が終わり、2枚目、3枚目と毎日のようにコツコツと努力している子どもたちが増えてきています。

学習発表会の練習が本格的になってきましたが、自分なりに走る時間を工夫して走っている子どもも見られます。

忙しいからこそ、時間を上手に使うように工夫する、自己マネジメント力が大切になってきます。