自己ベストを目指して精一杯走りました「持久走記録会」

11月10日(火)、「持久走記録会」が行われました。

気温が低く風が冷たい一日でしたが、一人一人が目標を持って記録会に臨みました。

はじめに、1・2年生が2校時に行いました。600mという距離を、一人でも友達を抜かして前にという気持ちで一生懸命走ることができました。

次に、3・4年生が3校時に行いました。3・4年生は800mです。最後まであきらめずに走り、全力を尽くすことができました。

最後に、5・6年生が4校時に行いました。5・6年生は1000mです。さすが高学年という力強い走り、自己ベストを絶対達成するぞという気持ちが表れている走りが見られました。

また、どの学年でも自分の走りだけでなく、友達を一生懸命応援する姿が見られ、子どもたちの成長を感じた記録会でした。

運動会後、今日の記録会に向けて朝の時間や体育の時間等に努力する姿がたくさん見られました。体力、持久力も徐々に高まり、達成感や成就感も一人一人が味わうことができました。

これからますます寒くなっていきますが、進んで運動に親しみ、体力づくりとともに健康な体づくりに励んでほしいと思います。

お忙しい中応援にお越しくださいました保護者の皆様、また、いつも家庭で励ましてくださっています保護者の皆様、ありがとうございました。