みんな意欲的に草むしりや植物の世話を行いました

7月16日(金)、今年度5回目の「緑の少年団活動」が行われました。

今回は、学年毎に校庭の草むしりや畑や鉢で育てている野菜や花の世話等を行いました。

下校庭については、除草作業がしばらく休みだったため、また、梅雨時のため雑草が広範囲に広がっていましたが、草むしりを担当した学年の子どもたちは一生懸命草をむしることができました。

また、野菜や花の世話を行った学年の子どもたちも、生長の様子を実感しながら丁寧に世話をしたり収穫したりすることができました。

次回は夏休み明けになるので、下校庭に雑草が生い茂っていることが予想されます。次回は全校生で草むしりを行う予定ですので、一生懸命草むしりを行って、安全で活動しやすい環境をみんなでつくっていきたいと思います。