2学期が始まりました。

8月20日(金)、30日間の夏休みが終わり、子どもたちが元気に登校してきました。

見守り隊の皆様、いつもありがとうございます。2学期もよろしくお願いいたします。

始業式では、校長先生から、「2学期は、笑顔、いい言葉、仲間を大切にしていきましょう。」というお話がありました。

始業式が終わってから、生徒指導主事の先生から「2学期もいか・のお・す・し」に気をつけて安全な学校生活を送っていきましょう。」というお話がありました。

いか・・・知らない人についていかない。

の・・・知らない人の車にはらない。

お・・・危ないと思ったらおごえを出す。

す・・・ぐに逃げる。

し・・・大人にらせる。

保健主事の先生からは、新型コロナウイルス感染症の感染防止について、「感染しないように気をつけること。」「もし感染してしまった人がいても、絶対に非難しない。」という大切なお話がありました。

2学期も、保護者の皆様のご理解・ご協力を得ながら、子どもたちの笑顔がたくさん見られるよう、教職員一丸となって指導に当たっていきます。