願いを凧に乗せ、上手にあげることができました!

1月16日(土)、天候にも恵まれ、凧あげ大会が実施されました。

はじめに、体育館で開会式を行い、たくさんの方々からご挨拶をいただきました。凧あげの由来を知ったり、防火についての意識を高めたりすることができました。

その後、下校庭に出ていよいよ待ちに待った凧あげです。例年は全校生が一斉に凧あげを行い、みんなの歓声や笑顔が溢れていましたが、今回は新型コロナウイルスの感染防止対策で密を防ぎ、1・2・3年生の下学年と4・5・6年生の上学年に分けて行いました。

例年よりあげる時間が短くなりましたが、糸同士がからまることも少なく、また、広いスペースを走り回ることができました。何より、保護者の皆様と一緒に、楽しく活動することができたのがよかったです。

家族の思い出がまた一つ増えたことと思います。

休日のご多用の中、凧の審査を行ってくださいました関係の皆様、ご来校いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。