食べ残しゼロを目指そう
2021年4月21日 09時44分
コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム プレミアムカレーコロッケ ツナサラダ 野菜スープ
―ひとくちメモ―
今日は食べやすい献立ですので、今日の給食のめあては、「食べ残しゼロを目指そう」です。
給食を残さないで食べることは、つまり、みなさんの体を丈夫にして、かぜや病気にまけない体をつくることにつながります。
いまの時期は、新しい環境の疲れから体調を崩しやすくなります。そのためにも給食をもりもり食べて、病気に負けない健康な体をつくることが大切です。
コッペパンにカレーコロッケをはさんで食べるのも良いですね。
今日はみんなで、きれいな食缶を返すことを目指していただきましょう。