地場産物を味わおう1:さつまいものシチュー
2020年12月2日 12時13分米粉パン さつまいものシチュー 県産ミートボール カントリーサラダ りんご 牛乳
ーひとくちメモー
今日の給食は、川俣(かわまた)シャモのハンバーグの予定でしたが仕入れの都合により、福島県産の鶏肉と豚肉を使用したミートボール2つに変更となりました。
今日の給食の、「米粉パン、鶏むね肉、ベーコン、人参、さつまいも、ほうれん草、県産ミートボール、きゅうり、キャベツ、大根、牛乳、りんご」は福島県や矢吹町で生産されたものを使用しています。
地場産物(じばさんぶつ)を食べることは、食料自給率アップへにもつながります。
新鮮でおいしい地域の食材を味わっていただきましょう!