はしを正しく使おう:五目煮豆
2020年5月28日 12時05分ごはん ほうれん草と卵のみそ汁 さばの竜田揚げ 五目煮豆 牛乳
今日は、はしを正しく使うための練習ができるように副菜を「五目煮豆」にしてみました。
鶏肉、大豆、こんにゃく、人参、ごぼう、しいたけをはしで上手につかめるでしょうか?
今日の給食から、はしの持ち方を見直してみましょう。
ごはん ほうれん草と卵のみそ汁 さばの竜田揚げ 五目煮豆 牛乳
今日は、はしを正しく使うための練習ができるように副菜を「五目煮豆」にしてみました。
鶏肉、大豆、こんにゃく、人参、ごぼう、しいたけをはしで上手につかめるでしょうか?
今日の給食から、はしの持ち方を見直してみましょう。