勤労感謝の日にちなんだ献立:かつおのみそがらめ
2019年11月22日 12時15分ごはん 根菜のごまみそ汁 かつおのみそがらめ 切り干し大根の炒り煮 牛乳
ーひとくちメモー
給食は、調理員さんはもちろん、給食の食材を運ぶ方、お肉・おさかな・お豆腐・パン屋さん、そして、生産者など、たくさんの人たちが働いて下さっているおかげで、毎日おいしく食べられます。また、私たちに命を分けてくれた植物や動物などへの 「ありがとう」の気持ちを込めて、あいさつをしましょう。
ごはん 根菜のごまみそ汁 かつおのみそがらめ 切り干し大根の炒り煮 牛乳
ーひとくちメモー
給食は、調理員さんはもちろん、給食の食材を運ぶ方、お肉・おさかな・お豆腐・パン屋さん、そして、生産者など、たくさんの人たちが働いて下さっているおかげで、毎日おいしく食べられます。また、私たちに命を分けてくれた植物や動物などへの 「ありがとう」の気持ちを込めて、あいさつをしましょう。