旬の魚を味わおう:ししゃも天ぷら
2019年11月25日 12時16分肉うどん ししゃも天ぷら ピリ辛野菜あえ 牛乳
ーひとくちメモー
ししゃもは、日本の北海道の海だけで獲(と)れる15センチぐらいの魚です。骨が柔(やわ)らかいので、頭から尾(お)まで丸ごと食べることができます。丈夫(じょうぶ)な骨や歯をつくるカルシウムがいっぱいの魚なので、残さず食べるようにしましょう。
*ししゃもフリッターの予定でしたが、ししゃも天ぷらへ変更となりました。
肉うどん ししゃも天ぷら ピリ辛野菜あえ 牛乳
ーひとくちメモー
ししゃもは、日本の北海道の海だけで獲(と)れる15センチぐらいの魚です。骨が柔(やわ)らかいので、頭から尾(お)まで丸ごと食べることができます。丈夫(じょうぶ)な骨や歯をつくるカルシウムがいっぱいの魚なので、残さず食べるようにしましょう。
*ししゃもフリッターの予定でしたが、ししゃも天ぷらへ変更となりました。