地場産物を味わおう:県産厚焼き玉子
2019年1月21日 12時30分
ごはん 牛乳 県産厚焼き玉子 和風大根サラダ すき焼き煮
ーひとくちメモー
自分たちが住んでいる地域でとれる食べ物を地場(じば)産物(さんぶつ)といい、それを地域で消費することを地産地消(ちさんちしょう)といいます。今日の給食では、牛乳・卵は福島県産、米・大根・人参・キャベツ・白菜・ねぎが矢吹町産です。福島県内、矢吹町の生産者が心を込めてつくった食材を味わっていただきましょう。
ごはん 牛乳 県産厚焼き玉子 和風大根サラダ すき焼き煮
ーひとくちメモー
自分たちが住んでいる地域でとれる食べ物を地場(じば)産物(さんぶつ)といい、それを地域で消費することを地産地消(ちさんちしょう)といいます。今日の給食では、牛乳・卵は福島県産、米・大根・人参・キャベツ・白菜・ねぎが矢吹町産です。福島県内、矢吹町の生産者が心を込めてつくった食材を味わっていただきましょう。