冬至にちなんだ献立
2018年12月18日 12時25分
しそひじきごはん 牛乳 ぶりの幽庵焼き 白玉入りいとこ煮 けんちん汁
今年の冬至は12月22日です。今日は冬至にちなんだ献立にしました。
ゆずを使った幽庵焼きと、かぼちゃと小豆を一緒に味付けをし、白玉を入れた いとこ煮にしてみました。しっかり食べて寒い冬を元気に過ごしましょう。
しそひじきごはん 牛乳 ぶりの幽庵焼き 白玉入りいとこ煮 けんちん汁
今年の冬至は12月22日です。今日は冬至にちなんだ献立にしました。
ゆずを使った幽庵焼きと、かぼちゃと小豆を一緒に味付けをし、白玉を入れた いとこ煮にしてみました。しっかり食べて寒い冬を元気に過ごしましょう。